Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

 


Unsere Öffnungszeiten:

Dienstag bist Samstag von  17.00 bis 24.00 Uhr

  • Abendkarte. Dienstag-Samstag
  • 17.00 bis 21.30 Uhr

Wenn Sie reservieren möchten, können Sie von Dienstag bis Freitag  ab 17.00 Uhr unter unserer Reservierungsnummer 0531-43366 Ihren Tisch bestellen. 

Bei geringer Auslastung, bedingt durch die bestehende Corona-Pandemie, kann zu verkürzten Öffnungszeiten kommen.

 

Natürlichkeit ist unser bestes Argument.

 

Unser Gemüse,  Hühner sowie das Schweinefleisch kommt aus der Region von bäuerlichen Betrieben. Dabei achten wir auf  artgerechte Haltung mit Herz und Verstand. Die Schweine leben draußen und haben so viel Platz, um Ihren natürlichen Erkundungstrieb auszuleben. Gegen Regen, Wind und Kälte stehen ihnen isoliere Hütten zur Verfügung. Die Weidehähnchen haben von Sonnenaufgang bis Sonnenuntergang die Möglichkeit den Tag auf der grünen Wiese zu verbringen, hier hat jedes Hähnchen ca. 8 m² Platz und kann nach Herzenslust scharren, picken und in der Sonne baden. Unsere Steaks sind vom Black Angus sie stehen  365 Tage im Jahr auf den saftigen Weiden  in Irland und Argentinien 

 

 

bayrische Woche im Anders

 

Original Paulaner Oktoberfestbier

ganze Mass 9,8

halbe Mass 4,9

 

 Hausgemachte Gulaschsuppe6,8

                                               mit Paprikastreifen und Champignons

 

 Bayrische Kartoffel-Rahmsuppe 5,9

                                             mit Sellerie, Karotten, Kümmel, Majoran

 

 Vorweg oder zum teilen...

 

Obatzter 8,9

 Camembert, Kräuterquark, Zwiebel und Schnittlauch, dazu Bauernbrot

 

 Weißwurst mit Brezel 9,5

                        ein Paar Weißwürstel (vom Weideschwein) mit süßem Senf

und ofenfrischer Laugenbrezel

 

***

                                                                    Knackige Salate 14,9

 Gemischte Blattsalate mit Tomaten,  Zwiebeln, und gehobeltem Parmesan, dazu gebratene Streifen vom Angus Beef oder vom Weidehähnchen

 

 Pfifferlinge & Rührei 14,9

 mit Zwiebeln, knusprigen Bratkartoffeln und  einem gemischtem Salat

 

Rahmschwammerl mit Knödel 16,5

 Champignons und Pfifferlinge in Kräuter-Sahnesauce, dazu Semmel-Knödel und ein gemischter Salat

 

 Strammer Max "de Lux" 15,9

 mit Parmaschinken, Eier vom Weidehuhn auf Bauernbrot

 

"Bayrische Tapas" 17,9

 Schnitzel, Mettwurst, Rotwurst, Leberwurst, Sülze, (hausgemachte Wurst vom Hof Hagemann) Obatzter, dazu Butter und Brotkorb

 

Hausgemachte Käsespätzle 14,9

 unsere frischen Spätzle werden mit  Eiern vom Weidehuhn hergestellt, dazu gibt´s gebräunte Zwiebeln, und einen gemischten Salat

 

Veggie-Burger 14,9 

 Selbstgemacht, mit trendigen Power-Gemüsesorten.  Kernige Haferflocken sorgen für Struktur und einen kraftvollen Biss, mit Käse, Salat, roten Zwiebeln und hausgemachter Knobi- Mayonnaise,

 dazu frische Pommes

 

Schnitzel „Jäger-Art“  19,9

 paniertes Schweineschnitzel vom Landschwein

aus artgerechter Haltung vom Hof Hagemann, 

             dazu eine Champignon-Rahmsauce, mit frischen Holland Pommes

 

 Leberkäse mit Spiegelei 16,9

 Leberkäse vom Weideschwein mit Spiegelei und Kartoffelstampf

 

Hirschgulasch 19,9

 Gulasch vom Hirsch mit Rotkohl und Kartoffelknödel


Backhändel 21,5

 panierte Hähnchenbrust vom Weidehuhn auf Kartoffel-Gurkensalat,

dazu Remouladensauce

 

Braten vom Weideschwein 21,5

 in Dunkelbiersauce mit Rotkohl und Knödeln

 

 Rostbratwürstchen 16,9

Bratwürstchen nach Nürnberger Art, vom Weideschwein auf Sauerkraut,  dazu Kartoffelstampf

 

 Filetpfännchen  20,9

 Gran Parino Schweinefilet aus artgerechter Haltung mit Rahmchampignons, dazu hausgemachte Spätzle und Salatbeilage

 

 "Allgäuer Pfanne"  20,9

 Gebratene Hähnchenbrust vom Weidehuhn aus  artgerechter, bäuerlicher Haltung vom Hof Hagemann auf Käsesauce, dazu Preiselbeeren und

  hausgemachten Spätzle

 

 Bayrische Ochsenfetzen  18,9

 gebratene Streifen vom Angus Beef mit  Pfeffer-Sahnesauce und hausgemachten Spätzle, dazu ein gemischter Salat

 

 Etwas Süßes?

 hausgemachter Apfelstrudel mit Nuss-Eis 7,9

 Bayrische Creme  mit warmen Himbeeren 5,9

 

alle Preise in € incl. MwSt.

 

 

Speisekarte 

 

 

Aus dem Suppentopf 

Hausgemachte Gulaschsuppe 6,8

 mit Paprikastreifen und Champignons

 

 

 Salat und mehr 

 

Salat & Steak 14,9

 Gemischte Blattsalate mit Tomaten,  Zwiebeln, gebratene Streifen vom Angus Beef und gehobeltem Parmesan

 

 Salat & Weidehuhn 13,9

 Gemischte Blattsalate mit Tomaten,  Zwiebeln, gebratenen Streifen aus der Hähnchenbrust und gehobeltem Parmesan

 

Salat und Ziegenkäse 14,9

 frische Blattsalate mit Blaubeerdressing,  Wallnüssen, Orangenspalten und gratiniertem  Ziegenkäse

 

 Flammkuchen Ziegenkäse  12,9

mit Crème Fraîche, glasierten Birnen,

 Ziegenkäse und Trauben

 

 Hausgemachte Käsespätzle 14,9

 unser frischen Spätzle werden mit  Eiern vom Weidehuhn hergestellt, dazu gibt´s gebräunte Zwiebeln, und einen gemischter Salat

 

Puffer & Lachs 15,9

hausgemachte Kartoffelpuffer mit gebeiztem Lachs aus nachhaltiger Fischerei, dazu eine Honig-Senfsauce und Salatbeilage

 

Vegie-Burger 14,9 

Selbstgemacht mit trendigem Power-Gemüsesorten.  Kernige Haferflocken sorgen für Struktur und einen kraftvollen Biss mit Käse, Wildkräutern, roten Zwiebeln und hausgemachte Knobi-Majonaise, dazu frische Pommes

 

 Schnitzel „Jäger-Art“  19,9

 paniertes Schweineschnitzel vom Landschwein aus artgerechter Haltung vom Hof Hagemann, dazu eine Champignon-Rahmsauce,   mit frischen Holland Pommes

 

"Ratsherrnpfanne"  20,9

  Gran Parino Schweinefilet aus artgerechter Haltung mit Rahmchampignons, dazu hausgemachte Spätzle und Salatbeilage

 

 "Allgäuer Pfanne"  20,9

 Gebratene Hähnchenbrust vom Weidehuhn aus  artgerechter, bäuerlicher Haltung vom Hof Hagemann auf Käsesauce, dazu Preiselbeeren und hausgemachten Spätzle

 

 "Steakpfanne"  26,9

 Angus Beef mit hausgemachter Kräuterbutter und Ofenkartoffel       mit Sour Cream, dazu ein gemischter Salat

 

 Hamburger "Anders" 19,9

 saftiges Black Angus-Hacksteak, auf hausgemachter Barbecue-Sauce, Tomaten, Toast, würzige Käsesauce, einem Angus-Steak, kross gebratenem Speck und  Zwiebeln, dazu Krautsalat                            und frische Pommes

 

"Braunschweiger Ochsenfetzen"  18,9

 gebratene Streifen vom Angus Beef mit  Pfeffer-Sahnesauce und hausgemachten Spätzle, dazu ein gemischter Salat

 

 Pfifferlinge & Rührei 14,9

 mit Zwiebeln, knusprigen Bratkartoffeln und  einem gemischtem Salat

 

 Frische Pfifferlinge 19,9

 mit Zwiebeln, dazu ein Schweinerückensteak,

 (Gran Parino aus artgerechter Haltung) und Bratkartoffeln 

 

 Pfifferlinge in Kräutersahnesauce 24,9

 auf paniertem Schweineschnitzel vom Weideschwein (Hof Hagemann), dazu Spätzle und ein gemischter Salat

 

 

 

 Etwas Süsses?

 

 Pana Cotta mit Beerensauce  4,9

Creme Brûlée  5,9

Tiramisu  5,8

Warmer Schokokuchen mit einer Kugel Vanilleeis 6,9

 

 

 Kinderteller (bis 100 cm)

Hähnchen-Nuggets vom Weidehuhn mit Pommes und Ketchup  8,5

***

 3 Fischstäbchen mit Pommes und Ketchup 5,8

***

 Hausgemachte Spätzle mit Käsesauce  4,9

***

 Räuberteller

(Messer und Gabel um bei den Eltern zu räubern)  0,nix

 

 

Alle Preise in Euro inkl. Mehrwertsteuer

 

Cookie-Regelung

Diese Website verwendet Cookies, zum Speichern von Informationen auf Ihrem Computer.

Stimmen Sie dem zu?